11 de mar. de 2011

CAFÉ


Idosas que tomam café ou chá perdem menos a memória: um estudo científico revelou que mulheres idosas que consomem mais de três chávenas de café ou chá por dia mostraram menos perda de memória, que as que tomam apenas 1 xícara, . Uma equipe de cientistas portugueses e franceses realizaram o estudo sobre o efeito da caféina em homens e mulheres, e muitos testes foram feitos para avaliar o seu desempenho cognitivo. Após os estudos, as propriedades psico-estimulantes da cafeína parecem reduzir o declínio cognitivo nas mulheres sem demência, especialmente nas mais idosas. Um efeito não verificado nos homens.  Apesar da cafeína ser protetora das células nervosas, o neurologista Alexandre Mendonça, alerta que o consumo em excesso pode ser nocivo. Segundo a equipe pesquisadora "o efeito protetor da cafeína no Alzheimer e Parkinson se confirma", mas não se sabe se tem efeito em outras doenças degenerativas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário